• Vorstand

• Ausbildung

• Kreishandwerkerschaft

• Die Geschichte der Innung

Die Maler- und Lackiererinnung Prignitz wurde am 13.11.1990 gegründet.

Insgesamt traten zu diesem Zeitpunkt 37 Maler- und Lackiererbetriebe aus den Landkreisen Perleberg und Pritzwalk der Innung bei. Die Maler- und Lackiererinnung Prignitz schloß sich aus den damaligen DDR-Berufsgruppen "Malerhandwerk" der Kreise Perleberg und Pritzwalk zusammen. Maßgeblich ist die Gründung der Innung den beiden damaligen Obermeistern der Berufsgruppen für Perleberg Malermeister Karl Zeggel und für Pritzwalk Malermeister Joachim Genz zu verdanken. Der neue Obermeister der Innung wurde MM Karl Zeggel.
    Ab 1993 leitete Malermeister Hans Peters als Obermeister die Geschicke der Innung. Ihm ist es unter anderem zu verdanken das die Maler- und Lackiererinnung Prignitz seit dem Jahr 1993 Mitglied im Landesinnungsverband ist.
    Aus Altersgründen trat MM Hans Peters im Jahre 2007 als Obermeister zurrück und MM Marco Dähnrich wurde zum neuen Obermeister gewählt.